All Products

FAQ


FAQ - Frequently Asked Questions

Q : Sis supplier baju tangan pertama / firsthand ?
A : Iya, Bangkok Clothing Line adalah supplier baju, accessories, tas, sepatu, sandal & fashion items lainnya import langsung dari Bangkok, tangan pertama tanpa perantara.

Q : Koleksinya ini ready stock atau Pre Order (PO) ya?
A : Kami melayani penjualan secara PO dan Ready Stock. Kami berangkat ke Bangkok sebulan sekali sehingga koleksi baju kami akan selalu update.

Q : Penjualan Pre Order (PO) nya setiap kapan ya sis?
A : Kami rutin open PO tiap bulan, jadwal akan  kami infokan beberapa hari sebelum PO dimulai sehingga ada kesempatan untuk kalian bergabung bersama PO kami.

Q : Sis, aku mau order / join Pre Order (PO) nih, bagaimana prosedurnya?
A : Sebelum order baca dulu sistem penjualan di online shop kami ya : Syarat & Ketentuan

Q : Harga yang tertera di web ini harga 'wholesale' atau 'retail' ya sis?
A : Harga yang tertera di website ini adalah harga wholesale
Dengan minimal order 3pcs untuk PO dan NO MIN.ORDER untuk Ready Stock.  Dibawah minimal order, ada tambahan Rp 20.000,-/pc
KECUALI ada PROMO tertentu yang akan diumumkan setiap kali open PO

Q : Bisa terima reseller ga, sis?
A : Bisa donk ^^ kami menerima reseller & juga dropshipper

Q : Syaratnya apa kalau mau jadi reseller, sis?
A : Syaratnya bisa dibaca di sini ya : Syarat Reseller & Dropshipper

Q : Sis lokasi dimana? Bisa kirim ke kota 'ini' ga? 
A : Kami berada di Surabaya, pengiriman bisa ke seluruh Indonesia dengan menggunakan ekspedisi by request.

Q : Maksudnya ekspedisi by request itu bagaimana ya sis?
A : Kalian bebas pilih mau menggunakan jasa ekspedisi JNE, TIKI, Wahana ataupun Pos.
Apabila paket kalian beratnya diatas 5kg, kalian juga bisa request ekspedisi tertentu diluar ekspedisi yang sudah kami sebutkan diatas, dengan syarat lokasi kantor ekspedisinya tidak terlampau jauh dari area kami.

Q : Pengiriman ke Jakarta, Surabaya, Medan, Riau, Tanjung Pinang, Banjarmasin, Balikpapan, Kupang, dll berapa ongkos kirimnya sis?
A : Untuk dapat memperoleh jawaban pertanyaan kalian dengan cepat, bisa cek langsung di website ekspedisi yang ingin kalian gunakan ya.
Q : Sis ada group? Boleh join ga?
A : Kami mempunyai group BBM & group Line.
Group kami utamakan untuk reseller / customer yang sudah Deposit (DP) ^^

Q : Saya ga mau DP dulu sis, DPnya nanti saja kalau ada orderan boleh ga?
A : Boleh kok, kalian bisa lihat photo catalogue kami yang diupload di website resmi kami & beberapa social media di bawah ini :
Q : Ada cara lain ga sis selain ambil foto di web / social media?
A : Kami juga bisa mengirimkan photo catalogue via email. Daftarkan saja email & data kalian dengan cara 'klik disini'

Q : Kenapa harus Deposit (DP) dulu ya sis sebelum order?
A : Nah kalo yang ini untuk menghindari masalah di kemudian hari, seperti customer yang hit & run, pelunasan yang molor dari jadwal deadline dan masih banyak lagi..

Q : Kalau sudah Deposit (DP) tapi tidak ada pembelanjaan, bagaimana dengan DP saya?
A : Jangan kuatir sis ^^ DP kalian akan kami refund setelah PO selesai, sesuai dengan jadwal yang telah kami tentukan.

Q : Apakah Deposit (DP) itu bersifat permanen atau bisa digunakan langsung?
A : DP bisa digunakan langsung, akan kami potongkan ke jumlah total belanja kalian.

Q : Saya ini reseller / customer lama sis, apa masih perlu DP lagi?
A : Apabila kalian telah mengikuti PO kami selama 3x berturut-turut dan tidak pernah punya masalah pembayaran dengan kami, tidak perlu DP tidak apa2. Tapi kalau pelunasan kalian pernah bermasalah atau agak lambat dari jadwal yang ditentukan, maka wajib DP kami berlakukan.

Q : Kenapa harus ada 2 harga & minimal order sih sis?
A : Kami memberikan perbedaan harga WS dan R yang cukup jauh agar kalian sebagai reseller punya kesempatan untuk menjual secara retail lebih daripada kami.

Q : Jadwal barang ready-nya tepat waktu ga sis?
A : Kami akan usahakan semaksimal mungkin agar barang pesanan kalian ready tepat waktu atau bahkan lebih awal dari jadwal yang telah ditentukan. Tapi kalau barang dikirim via cargo, maka kemungkinan terlambat itu ada, jadi mohon bersabar, info status paketnya akan kami update terus ke kalian ^^

Q : Kenapa dikirim via cargo kok tidak handcarry saja?
A : Quota handcarry sangat terbatas, apabila orderan kalian melebihi quota handcarry kami, maka kelebihan itu akan kami kirimkan via cargo. Pengiriman via cargo sekitar 2-4minggu setelah PO ditutup (bisa lebih cepat tergantung situasi di lapangan)

Q : Orderan saya simpan dulu ya sis, sampai akhir PO baru saya orderkan, boleh sis?
A : Boleh boleh saja ^^ tapi keterseediaan stok barang di Bangkok sangat terbatas & cepat habis. Tentunya kami memprioritaskan customer yang telah DP dan order di awal 'first come first serve'. Kalau barang pesanannya tidak dapat kehabisan, jangan marah ya ^^

Q : Apakah ada harga khusus boutique / toko baju / pembelian dalam jumlah banyak sis?
A : Pastinya ada 'special price' berupa diskon langsung Rp.7.500/pc dari harga wholesale (WS) untuk pembelian jumlah besar dengan syarat :
  • Pembelanjaan partai dengan min.belanja 75pcs (bisa campur model/warna/size) ATAU
  • Pembelanjaan min.6 model pakaian disertai dengan syarat min.5pcs per model
  • Apabila pembelanjaan kalian 5pcs per model, tapi tidak disertai syarat belanja min.6 model pakaian, maka otomatis 'special price' tidak berlaku.
Q : Apakah Bangkok Clothing Line mempunyai toko offline/fisik?
A : Untuk sekarang kami fokus melayani pembelian secara online saja.

Q : Sis bajunya tidak muat di saya, boleh diretur ga?
A : Detail size sudah kami sertakan semua di masing-masing foto, sebaiknya sebelum melakukan pemesanan diukur dulu saja supaya lebih akurat ^^ Untuk syarat retur sudah kami jelaskan 'disini' (poin 8 & 9) silahkan dibaca dulu ya..

Q : Sis paketnya kok belum sampai sih? Lama banget..
A : Sehari setelah pengiriman akan kami berikan no resi/bukti pengiriman, agar kalian bisa tracking langsung di website ekspedisinya. Kalau ada kendala / masalah pada pengiriman (contoh : keterlambatan pengiriman, paket hilang, dll) akan kami bantu follow up sampai masalah selesai
Kesalahan yang dilakukan oleh pihak ekspedisi adalah diluar kendali & tanggung jawab kami. Apabila orderan kalian berjumlah besar, kami sarankan menggunakan asuransi agar lebih aman ke depannya.